Alla prima occasione ho provato a fare la ricetta, logicamente con alcune modifiche: ho sostituito le sarde con le alici ( mi piace il sapore più accentuato ), non ho messo nè uova e nè mozzarella e poi ho utilizzato uno stampo medio.
Il risultato è stato molto soddisfacente e infatti l'abbiamo consumato in un baleno .
Non vi dò delle quantità ben definite, in quanto tutto dipende dal numero dei commensali. Se avanzano sarde e peperoni si possono usare diversamente.
Ingredienti
sarde già sfilettate
peperoni arrostiti
mollica di pane
prezzemolo, aglio, peperoncino piccante, origano
olio d'oliva
sale qb.
pane grattugiato
Preparazione
Spellate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni e metteteli ad asciugare su un canovaccio. Frullate la mollica del pane con il prezzemolo, l'aglio e un pizzico di peperoncino piccante secco.
Oleate uno stampo e spolveratelo con il pane grattugiato. Foderate le pareti alternando filetti di peperoni e sarde mentre la base ricopritela completamente con il pesce. Fate adesso uno strato di mollica aromatizzata e uno di peperoni e sarde. Salate , fate un altro strato di mollica e infine ripiegate i filetti del bordo all'interno.Per finire spolverate con il pane grattugiato e l'origano. Un filo d'olio e infornate a 200° per 15-20 minuti circa, fintanto che la superficie non avrà un bel colore dorato.
Ma che meraviglia, ma è bellissima anche questa tua presentazione! Io il peperoncino ce lo avrei messo pure, ma avevo alcuni commensali che non lo gradivano (e l'aglio invece non lo gradisco io). Ti ringrazio tanto per aver menzionato la mia ricetta. Bravissima come sempre. Un abbraccione.
RispondiEliminaMa guarda che di peperoncino ne metto un pizzico, sentirlo e non sentirlo, non mi piace che copra gli altri sapori.Grazie ancora .
RispondiEliminaHai ragione Barbara,
RispondiEliminaquesto piatto attira proprio l'attenzione per i suoi colori e la tua versione "light" mi attira parecchio. Da domani sono a dieta e questo piatto potrei anche concedermelo! Ci faccio un pensierino!
Buona serata
Cara Barbara, complimenti per quest'ottimo sformato, io adoro sia le sarde che le alici e insieme ai peperoni arrosto (che adoro) danno sicuramente luogo a un piatto buonissimo...grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!:)
RispondiEliminaun bacione e buona settimana
Rosy
Barbara, questo piatto è sicuramente molto saporito. Adoro come lo hai presentato ed amo in particolar modo i peperoni
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Davvero meraviglioso questo sformato! chissà che profumo si è sentito nella tua cucina durante la cottura!
RispondiEliminaUn piatto davvero invitante, complimenti Barbara!!!
RispondiEliminaBellissima presentazione!!!
Un bacio e felice serata!!!
Ciao Barbara, questo e' un gran bel piatto, gustoso e saporito.
RispondiEliminaBuon week
A presto
Ciao Barbara, questo e' un gran bel piatto, gustoso e saporito.
RispondiEliminaBuon week
A presto
Buonon ti auguro una buona settimana con i tuoi diavoletti ciaoo
RispondiEliminaBuonissima ricetta, molto sfiziosa .....da preparare e gustare...ciao
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