Ingredienti
5 kg di melanzane
3 kg di peperoni carnosi
3 kg di cipolle rosse di Tropea
1/2 l di aceto di vino bianco
sale qb
aglio, basilico, peperoncini piccanti
olio d'oliva
Preparazione
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e poi a fiammifero.
Togliete i semi ai peperoni e poi tagliateli a listatelle.
Affettate le cipolle dopo averle pulite. Mischiate le verdure in una ciotola capiente, salatele e versatevi l'aceto ( mia mamma assaggia ). Mescolate con le mani per bene, affinchè l'aceto e il sale prendano tutte le verdure.
A questo punto noi le abbiamo versate nel "SALATURI" ( un vaso di terracotta ) e coperte con un "TIMPAGNU" ( un disco di legno con un diametro inferiore al vaso ). Sopra abbiamo posizionato un contenitore cilindrico pieno d'acqua.
Dopo 24 ore strizzate bene le verdure ( noi abbiamo usato un torchietto ) e unitevi l'aglio a filetti, i peperoncini tagliuzzati e abbandante basilico.
Per consumarli ci vorranno alcuni mesi, ma l'attesa sarà ricompensata. Provare per credere.
Sai una cosa? le verdure è una delle cose che adoro di pù ! non so quante ne riuscirei a mangiare: le tue sono invitantissime le ho mangiate già con gli occhi!
RispondiEliminaGrazie e buona domenica
Patrizia di Cucina con Dede
che lavorone!!! e che bontà ,queste conserve!!!
RispondiEliminaSei super attrezzata ed inoltre il fresco non ti manca per fare queste meraviglie sono comunque avendole o meno fuori dalla mia portata.
RispondiEliminaBravissima e devono essere super buoni.
Buona serata e buon inizio settimana con i 24....ciaooo
Che meraviglia le conserve di verdura fatte in casa, le adoro, le tue sono veramente troppo invitanti e preparate a regola d'arte...bravissima Barbara e ti faccio anche i miei complimenti in quanto posti sempre bellissime ricette che mi piacciono tantissimo:)
RispondiEliminaun bacione!!!
Rosy
Proverò per credere se ne avrò il tempo...deliziose!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Conosco bene queste verdure, a casa mia le preparava mia nonna, ora lei non c'è più già da molti anni, mia mamma per un po' le ha fatte poi ha rinunciato. Credo che sia arrivato il mio turno, adesso. Prima o poi inizierò, anche perchè mi piacciono proprio tanto. Grazie per la perfetta spiegazione con le foto passo-passo :) Buona giornata.
RispondiEliminaBarbara se mi leggi e se hai tempo passa da me domenica dopo le 9.00 ho una piccola sorpresa per te. ciaooo
RispondiEliminaSono meravigliosi i tuoi sott'oli!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice week end!!!
Che meraviglia! Per cortesia mi dai le misure del tuo salaturo e del timpagno?
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