mercoledì 22 gennaio 2014

Ciambella di ricotta e mandorle




E' uno dei dolci che preparo più spesso. Il perchè è subito spiegato: 
è di facile e veloce esecuzione;
è soffice e sostanzioso;
è ottimo da gustare a colazione o anche a merenda;
è di sicura riuscita.
Provatelo e seguirete il mio esempio.
Ingredienti
200 gr di farina 00
200 gr di ricotta di pecora
100  gr  di mandorle spellate frullate a farina
150 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
 gocce di cioccolato fondente
zucchero al velo
Preparazione
Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola. Sbatteteli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la ricotta setacciata e successivamente le due farine, il lievito e  i bianchi d'uovo montati a neve. Infine aggiungete le gocce di cioccolato. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Una volta freddo spolverizzatelo con zucchero a velo.























PS: Belli vero questi copribarattoli? Ed anche originali e d'effetto. Sono solo una parte delle creazioni di una mia cara amica che ha delle manine fatate. Se volete saperne di più andate a trovarla sulla sua pagina facebook " La bottega delle fate di Maria Tropea".

13 commenti:

  1. Mi piace moltissimo la ricotta nei dolci (al sud i dolci con la ricotta sono di casa) e quei copribarattoli sono simpaticissimi! Complimenti a te per la ciambella e alla tua amica per le sue creazioni.

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  2. Piace tanto anche a me, ha un aspetto delizioso e immagino il sapore. Viene voglia di averne una bella fetta in mano :)
    Vado a dare una "sbirciatina" nella pagina della tua amica.
    Buona giornata

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  3. Semplice ma perfetta per la colazione!!!

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  4. Anch'io faccio almeno un dolce da colazione a settimana, preferibilmente a forma di ciambellone. Ottima ricetta !

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  5. Buonissima, sofficissima e perfetta per la colazione:))
    mi pace tantissimo...queste sono in assoluto le mie torte preferite:))
    Un bacione e grazie per la bellissima ricetta!!
    Rosy

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  6. Questa ciambella è buonissima e la trovo ideale per la colazione, con una tazza di latte...per cominciare bene la giornata!Bellissimi i coperchietti, fai i complimenti alla tua amica.Grazie per essere sempre così presente e carina.
    Bacioni
    Alessandra

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  7. Una ciambellona che presto riprodurrò, soffice e dolce tanto che mi farà pensare a te <3 E che belli i copri barattoli.. sono splendidi! <3 TVB Barbarina

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  8. Buona fine settimana sai io i dolci devo glissare :((

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  9. Che buona la tua ciambella, deve essere di una sofficità incredibile!!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  10. Che bontà! Anche io preparo spesso la ciambella con ricotta e gocce di cioccolato, la prossima volta proverò la tua, visto che adoro le mandorle :-)
    A presto
    Mari

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  11. Ma che buona e bella questa ciambella! Ho fatto pure la rima :) Adoro i ciambelloni e questo tuo sembra così goloso :) Complimenti!

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  12. Dimenticavo....complimenti alla tua amica che crea oggetti fantastici!

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