venerdì 22 aprile 2016
Crema di liquore al mandarino
Oggi vi invito ad assaggiare ( mi dispiace ma solo virtualmente ) un liquore dalla consistenza cremosa e dal sapore dolce e aromatico. Prepararlo è semplicissimo, l'unica accortezza è utilizzare mandarini non trattati e appena raccolti. Ed io in questo vado sul sicuro giacchè i mandarini calabresi non hanno pesticidi e profumano le nostre cucine per mesi interi tanto è copiosa la loro produzione. E' naturale perciò utilizzarli in tante ricette sia dolci che salate per evitare che vadano a male. E adesso mettiamoci all'opera.
Ingredienti
6 mandarini calabresi
250 ml di alcool puro
500 ml di latte intero
400 gr di zucchero semolato
Preparazione
Lavate bene i mandarini ed asciugateli. Con un coltello affilato tagliate la buccia arancione, facendo attenzione a scartare la parte bianca che è amarognola. Mettete le bucce dei mandarini in un vaso con l'alcool, chiudete bene e lasciate macerare per dieci giorni. Trascorso questo tempo mettete sul fuoco un pentolino con il latte e lo zucchero e procedete con la cottura fintanto che lo zucchero non si sarà sciolto. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Aggiungete quindi allo sciroppo di latte l'alcool filtrato e imbottigliate. Conservate la crema al mandarino nel congelatore e consumatelo dopo un mese circa.
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Io l altro giorno ho imbottigliato il mio mandarinetto.. Ma il prossimo anno proverò anche la crema...in tanto anche se come dici tu virtualmente me gusto la tua crema...
RispondiEliminaLia
deve essere deliziosa oltre che molto profumata :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Cara Rina, prendo volentieri con te una crema al mandarino :)) Chissà che buono!
RispondiEliminaDa noi non si riescono a trovare mandarini e arance non trattati, solo limoni. :(
Grazie comunque per il suggerimento!
Un felice week end!
Baci Rosa
wow che delicatezza questo liquorino meraviglioso!!! certo assaggiarlo solo virtualmente è davvero una piccola consolazione io vorrei assaggiarlo davvero!
RispondiEliminagradirei ben volentieri...delizioso!!
RispondiEliminabaci
io per ora l'ho fatto solo di limone, devo provare anche con i mandarini, l'inverno prossimo pero' perche' ora non si trovano piu'!!!Baci >Sabry
RispondiEliminaLo so che sono buoni, dalla parte pposta alla tua il mio amico ristoratore di Sapri(SA) faceva queste creme oltre che di mandarino, arance, limoni anche di melone e poi faceva un misto di frutta che sinceramente non ricordo più. Erano buonissime portavo sempre a casa un paio di bottiglie. Ora sono anni che non ci vado più e non ho mai tentato di farle anche perchè la presenza dello zucchero non va bene per me. Prendo nota non si sa mai :D
RispondiEliminaBuona fine settimana.
E' il primo anno che mi dedico ai liquori, complice il pensionamento che mi lascia tanto tempo a disposizione.Noi in casa ne beviamo pochissimo, ma io lo uso per i dolci e per offrirlo agli amici. Oggi ho imbottigliato il liquore ai limoncelli e mi preparo a fare quello con le nespole. Insomma mi tengo occupata. Buon we a tutte voi.
RispondiEliminaSento il profumo dei mandarini fino a qui! Complimenti per questa gustosa cream di liquore
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
che meraviglia questa ricetta, grazie infinite per averla condivisa Barbara, bravissima come sempre:)). Non ho mai realizzato un liquore con i mandarini, ma solo con limoni (ne ho sempre
RispondiEliminacopiosissimi a disposizione) e arance (quasi lo
stesso discorso dei limoni)sotto forma di limoncello, crema di limoncello e arancino.
Immagino tutto il profumo e la bontà dei
meravigliosi mandarini che hai utilizzato..con una materia prima di livello così elevato ed eccellente il risultato è senza ombra di dubbio
notevole, favoloso...non appena riesco a trovare mandarini non trattati proverò sicuramente la tua ricetta, mi piace tantissimo:))).
Un bacione e buona domenica:))
Rosy
Mi piace molto preparare liquori in casa, questo avrà un profumo delizioso. Complimenti!
RispondiEliminaSalve, su un litro di alcool potete dirmi quanto latte, zucchero e panna dovrei mettere?
RispondiEliminaGrazie