lunedì 28 maggio 2018

Cestino con more di gelso




La pasta sfoglia permette di prepare ottimi e gustosi dolci in pochissimo tempo.  E' il caso di questa torta, che potremmo definire una finta  cheesecake, farcita con una crema al formaggio e decorata con more di gelso, un frutto antico dalle molteplici proprietà. Non più di 30 minuti per avere un dessert cremoso e fresco, ideale con il caldo in arrivo.

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia 
200 gr di formaggio spalmabile
100 gr di zucchero a velo
200 ml di panna
uovo
more di gelso

Preparazione
Lavate le more e fatele asciugare su un canovaccio.
Preparate il cestino: ritagliate dalla sfoglia un disco con diametro 18/20 cm e poggiatelo su uno stampo con la sua stessa carta sagomando la forma. Bucherellate tutta la superficie e infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a che non diventerà leggermente dorato. Una volta freddo sformatelo, spalmate i bordi con un uovo sbattuto e infornate ancora per pochi minuti.



Preparate la crema: frullate una decina di more con un pò di latte e mettetele da parte. In una ciotola lavorate a crema il formaggio insieme alla panna e allo zucchero, versatevi lo sciroppo di more passandolo al setaccio per eliminare i semini. Versate la farcia nel cestino e mettete in frigo per farla rapprendere.


Al momente di servirlo decorate il dolce con more nere e bianche spolverate con zucchero a velo.



E con i ritagli avanzati dalla pasta sfoglia niente di meglio di queste ciambelline intrecciate decorate con amarene sciroppate.



7 commenti:

  1. Buonissima, fresca ed appetitosa, un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. La pasta sfoglia mi risolve spesso il problema del dessert, questo cestino è stupendo ed invitante :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Che idea e che figurone fa questo dolce, bravissima!!!
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  4. Il tuo cestino è un trionfo di dolcezza. Bellissime anche le ciambelle risultato di un ottimo riciclo
    Bacioni

    RispondiElimina
  5. Complimenti anch'io uso spesso la pata sfoglia la farò sicuramente x domenica grazie x l'idea buona serata

    RispondiElimina