Ingredienti
5 uova sode
* Per le polpette
300 gr di carne tritata di maiale
pane raffermo q.b.
prezzemolo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale q.b.
* Per la panatura
2 uova
farina q.b.
pangrattato q.b.
* Per la frittura
olio di semi di girasole
Preparazione
Per prima cosa mettete il pane in ammollo nell'acqua.
In una ciotola versate la carne trita, l'uovo intero, il mix di formaggi, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e il pane ben strizzato. Mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prelevate poco impasto alla volta, disponetelo sul palmo della mano e dopo averlo schiacciato bene disponete al centro un uovo sodo. Avvolgetelo dandogli la forma di una polpetta leggermente allungata. Fate questo procedimento per ogni uovo.
Passate ora le polpette prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggete le Scotch Eggs in olio bollente ma a fuoco lento, scolatele su carta da cucina per evitare l'unto e servitele su un letto di insalata verde.
Quanto mi piacciono ..... Bravissima!
RispondiEliminaLa faceva un amica inglese ma quella volta ero giovane..... oggi vorrei rifarle ma credo pesantucce per noi... ci devo pensare mi hai fatto venire voglia. Grazie prendo nota perchè ho perso i miei appunti. Buon weekend
RispondiElimina