Pizza di crema e fragole e.....
Finalmente è arrivata la primavera e con lei anche il periodo delle fragole, frutta questa che è la vera regina di questo mese. Le puoi servire nature, in macedonia e in tanti altri modi golosi. E allora cosa c'è di meglio per la festa della mamma di un dolce alle fragole?
La pizza, o crostata, che vi presento è tratta da IL GRANDE LIBRO DELLA PASTICCERIA NAPOLETANA di Lya Ferretti e Piero Serra, che mi è stato regalato almeno 3 decenni fa . Vi riporto la ricetta originale e vi assicuro che il risultato è un dolce dal gusto unico, un mix di cremosità e dolcezza.
Ingredienti
300 gr di farina 00
150 gr di sugna ( io burro )
150 gr di zucchero
4 uova
scorza di un limone
Per il ripieno
300 gr di fragole
200 gr di savoiardi o pan di spagna ( io biscotti pasta frolla )
zucchero a velo
Crema pasticcera
1|2 di latte
6 tuorli d'uovo
250 gr di zucchero
50 gr di farina 00
scorza e succo di un limone
Preparazione
Preparate la pasta frolla e la crema pasticcera. Ungete un ruoto e foderatelo con la pasta frolla, stendetevi uno strato di crema, uno di biscotti sbriciolati, uno di fragole insaporite con qualche cucchiaio di zucchero e succo di limone,
.......Auguri a tutte le mamme
con questa poesia tratta dal web
Felice la mamma che sa donare la vita per i figli.
Felice la mamma che ama i figli
ma che non fa dell'amore una prigione.
Felice la mamma consapevole
che i figli non sono sua proprietà
ma un dono per il mondo.
Felice la mamma che sa educare
con dolcezza e determinazione.
Felice la mamma che sa pregare con i figli.
Felice la mamma che educa alla gratuità.
Felice la mamma che vive con i figli esperienze d'amore
di rispetto e di solidarietà.
Felice la mamma che intuisce le difficoltà dei figli
e li sostiene con parole e gesti.
Felice la mamma che veglia sui figli
lasciando che seguano la loro strada.
Felice la mamma che insegna ai figli
ad essere migliori e non i migliori.
Felice la mamma che è felice di essere mamma.
Anonimo
Con questa ricetta partecipo al contest
http://www.panemarmellata.com/2013/04/colori-in-cucina-il-primo-contest.html
Ciao Barbara, auguri anche a te! buona questa crostata!Quasi quasi .... la preparo! ho tutto ! ehehehe
RispondiEliminaciao Dany :-)
Auguri!! Buonissima questa torta!
RispondiEliminaQuesta crostata fa venire un'acquolina...... auguri alle mamme!
RispondiEliminaNon riuscirò mai a mettermi a dieta...le tue ricette sono sempre troppo buone! Che delizia questa torta!Ne prendo una fetta...
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Auguri anche a te Barbara, complimenti per questo golosissimo dolce!
RispondiEliminaIn ritardo, auguri anche a te. Sarà pure una ricetta di trent'anni fa ma è golosissima e sempre attuale. In bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaAuguroni anche a te, hai preparato una pizza insolita e golosa, bravissima! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaQuesta pizza tortosa è bellissima e golosissima !! Fragole e crema poi ..
RispondiEliminaCi uniamo con piacere ai tuoi lettori.. se ti va passa da noi ^_^
Baci ..
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Fantastica hai sempre delle ricette super Brava!!!!
RispondiEliminaVorrei provare a fare questa bellissima torta ma volevo sapere le 4 uova per la pasta frolla sono da intendersi intere o solo i tuorli? Grazie
RispondiElimina