Cosa c'è di più invitante di una torta panna e fragole? Se poi aggiungiamo il cioccolato il successo è assicurato. Infatti è sparita in un batter d'occhio.
Ingredienti
Pan di spagna:6 uova, 6 cucchiai di farina oo, 6 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito
In una ciotola sbattete le uova ( tenute a temperatura ambiente ) con lo zucchero per almeno 20 minuti (sollevando le fruste dovrete vedere un nastro) , aggiungete pian piano la farina e il lievito setacciati mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versatevi il composto. Infornate nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, finchè il pan di spagna non avrà un bel colore dorato.
Come unità di misura io uso il cucchiaio, altrimenti per 6 uova ci vogliono 200 gr di farina e 200 di zucchero.
Ripieno e decorazione
1 litro di panna Hoplà
2 vaschette di fragole + una per decorare
zucchero
1 limone
glassa al cacao Paneangeli
Preparazione
Lavate le fragole, tagliatele a pezzi e fatele macerare con zucchero e limone. Montate per bene la panna e ponetela in frigo.
Togliete al pan di spagna la calotta superiore e svuotatelo completamente.
In una ciotola sbriciolate la mollica e amalgamatela con le fragole e una parte della panna. Bagnate il guscio con il succo delle fragole , riempitelo con la farcia preparata e coprite con la calotta.
Con questa ricetta partecipo al giveaway di Valentina
Ciao Barbara :) Che spettacolo questa torta, una vera bomba di golosità! :D Buonissima!!! Complimenti e grazie mille per aver partecipato, tra l'altro l'abbinamento fragole - panna - cioccolato è uno dei miei preferiti ;) Ti inserisco subito, un bacione :)
RispondiEliminaMamma mia, che tentazione questa torta, golosissima!
RispondiEliminaOltre che bellissima da vedere è sicuramente buonissima!!
RispondiEliminaComplimenti, Barbara!!
Un bacione e Buona Domenica!
Rosy
Un successo assicurato....ma quanto è ghiotta.....la voglioooo!
RispondiEliminaZ&C
La tua torta non è solo un piacere per il palato, ma anche per gli occhi...bellissima!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
meravigliaaaaa...mi sono appena iscritta se ti va passa da me
RispondiEliminaè uno spettacolo!!!
RispondiEliminaVale eccome questa torta!!! Veramente bravissima :-)
RispondiEliminama che bella e golosa torta...fantastica!!!
RispondiEliminache montagna di delizia, ripiena di delizia una meraviglia
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