( braciole di patate )
Non ricordo una festa in cui sulla nostra tavola mancavano queste bracioline. Era qualcosa a cui mia mamma e ancora prima mia nonna non rinunciavano mai. Era ed è un piatto semplice, preparato con ciò che in casa non mancava mai: le patate che ognuno coltivava nel suo pezzo di terra e il pecorino che veniva curato e stagionato in casa.
Ingredienti
patate lesse schiacciate allo schiacciapatate , farina di grano duro,uova, pecorino grattugiato, prezzemolo tritato, olio d'oliva
Preparazione
Per questo piatto non peso niente , vado ad occhio. Normalmente per 5 patate medie ( rosse ) uso un uovo, una manciata abbondante di pecorino calabrese, frina quanto ne serve e del prezzemolo tritato.
Impastate tutti gli ingredienti e fate riposare l'impasto un pò. Poi bagnatevi le mani con l'olio, prelevate un pezzo dell'impasto e dategli una forma allungata.
Intanto mettete sul fuoco una padella con abbondante olio, quando è caldo ma non bollente friggete "i vrascioli ".
Fate attenzione a non colorirli troppo e mangiateli caldi.
Con questa ricetta partecipo al Link Party del Mercoledì by Vita Frugale
Devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, Barbara, e grazie per averla postata!!
Un abbraccio
Rosy
Me li mangerei volentieri ... devono essere buonissimi!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Sembrano veramente appetitose...le proverò senz'altro! Grazie per aver condiviso la ricetta, a presto Gabriella
RispondiEliminaGrazie per il bel commento, è un piacere conoscerti, il tuo blog è interessante perché oltre alle ricette onori i ricordi e le persone che ti hanno amato. Sono stata in Calabria, ho visitato gli scavi di Sibari e ricordo una collega universitaria che mi parlava della cuzzupa.Le altre tradizioni mi affascinano perché mi arricchiscono, i vrascioli li gusterei proprio come suggerisci tu; caldi caldi.A presto.
RispondiEliminaCiao Rina ^_^
RispondiEliminaBei ricordi e devono essere buonissime le faccio simili!
Buon w.e.
Anna
p.s. hai la parola di verifica , è difficile decifrarla, è la terza volta che provo , la potresti togliere?
grazie!
L'avevo tolta già un'altra volta, lo faccio subito.
EliminaGrazie
Ciao Rina... piacere di conoscerti!
RispondiEliminaMolto interessante il tuo blog!!
E che appetitose queste... crocchette?
Sono proprio da provare!!
Un abbraccio e a presto
Dona
Non rimarrai delusa
Eliminache buoni devono essere i tuo VRASCIOLI !!!!!!!!!!!!! ricetta semplice e genuina, è bello postare le ricette delle nostre nonne o delle mamme, ciao cara e buona serata..........
RispondiEliminaHai detto bene, semplici e genuini. Sono questi i piatti da valorizzare
EliminaUn abbraccio
Che gioia conoscerti e imparare da te queste ricette di tradizione, veramente meravigliose! Mi piacciono un sacco questi vrascioli.. non li avevo mai, mai sentiti! Grazie della piacevole visita.. verrò a trovarti molto spesso! Un bacione! :)
RispondiEliminaGrazie e a risentirci.
Eliminache meraviglia!!!! da noi si chiamano "crocchè di patate"
RispondiEliminama queste sono fantastiche!!! bravissima!!!!
Veramente fantastici questi vrascioli!! Grazie per aver partecipato al party e torna quando vuoi! A presto, Pamela
RispondiEliminaMamma mia, che mi hai fatto venire in mente. Da quanto tempo non le mangio! Oggi si tende a fare sempre crocchè, con l'impanatura, forse perchè è pure più semplice friggerle. Ma il sapore delle vrasciole, con la loro pellicina bruna all'esterno, è veramente unico.
RispondiEliminaVrascioli?? non li avevo mai sentiti! Mamma mia che bontà che mi sono persa!!! Sono tanto appetitosi!! Un buona idea Barbara!!! Un bacio
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