giovedì 25 aprile 2013

Vrascioli, melanzane e patate





Le melanzane sono un ortaggio tipico del mio territorio motivo per cui non mancano mai sulla nostra tavola, sia da  sole che abbinate ad altri prodotti . Oggi vi posto questo piatto molto , ma molto appetitoso che non fa in tempo ad arrivare in tavola, infatti una tira l' altra. 
Per le dosi vado ad occhio, basterà assaggiare l' impasto per notare se manca di qualcosa.

Ingredienti
4 melanzane medie
3 patate medie
100 gr di pane raffermo
50 gr di pecorino calabrese
1 uovo
1 scatoletta di tonno al naturale
aglio, prezzemolo, basilico e menta
sale q.b.
pangrattato
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a pezzettoni; sbucciate le patate, tagliatele grossolanamente e fatele lessare in acqua salata. Una volta cotte scolatele, schiacciatele e fatele raffreddare.



 Frullate il pane raffermo insieme al pecorino, aglio, prezzemolo, basilico e menta. In una ciotola aggiungete al composto di patate e melanzane il pane aromatizzato, il tonno sbriciolato e l' uovo. Aggiustate di sale e amalgamate bene ( l' impasto deve essere consistente ).



 Con le mani bagnate formate le bracioline e passatele nel pangrattato.



 Friggetele in abbondante olio caldo e una volta dorate asciugatele su carta assorbente.


Servitele calde ,ma non bollenti.

11 commenti:

  1. Devono essere buonissime..adoro le polpette di melanzane!!!
    Inoltre hanno un aspetto veramente invitante e appetitoso!!!!
    Salvo anche questa tua ricetta nel pc!!! Grazie per aver postato questa bellissima ricetta!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  2. Che buone queste bracioline: non solo melanzane, ma anche patate, tonno e formaggio! Molto invitanti!
    Mi segno subito tra i tuoi lettori, a presto

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  3. Ie ricette semplici sono le più buone!!!!!!!

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  4. Eccomi Barbara, mi sono unita ben volentieri ai tuoi lettori! Grazie della tua visita e complimenti per queste buonissime melanzane...io faccio una versione senza tonno ma queste le proverò di sicuro! Buona serata. Letizia

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  5. Mamma mia che appetitose! Immagino sia finite subito! ;-)
    Buona serata

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  6. Buoneeeeeeee il tuo modo mi piace un sacco,bravissima!
    Z&C

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  7. Sai che ho mangiato queste crocchette in campania e me ne sono innamorata? Non c'era il tonno ma sono sicuramente da straprovare le tue :) UN bacio

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  8. Come hai detto tu...sono davvero appetitose!!! Sei sempre bravissima.
    Bacioni
    Alessandra

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  9. Mamma mia Barbara!!! ma dove lascio il commento !!! quanta roba buona!!! faccio scorrere i post e ognuno è uno spettacolo di ricetta!!!la focaccia! le rose ! wow!!! ma sei brava davvero!!!
    ora leggo attentamente questa! nn si sa mai stasera si mangiano queste polpette deliziose!!!che bontà!!!!
    Ciao grazie Dany :-)

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