E' questo un dolce che mi soddisfa sempre e molto: un sofficissimo rotolo di pan di spagna da farcire a mio piacimento e perfetto in ogni occasione.
Ingredienti
5 uova
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
1/2 di bustina di lievito
500 gr di crema pasticcera aromatizzata al limone
1 scatola di ananas
Preparazione
In una ciotola montate uova e zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio ( 20 minuti circa ), aggiungete gradatamente farina e lievito setacciati avendo cura di non smontare il composto. Versate in una teglia dai bordi bassi ricoperta con carta forno, livellate bene e infornate a 180° per 20 minuti circa in forno caldo. Una volta pronta capovolgete la pasta su un canovaccio inumidito e cosparso di zucchero semolato, togliete la carta forno e arrotolatelo.
Dev'essere davvero buonissimo e fresco, con tutti quei meravigliosi cubetti di ananas. Complimenti Barbara. A presto
RispondiEliminaun rotolo super fresco con l'ananas.. ottimo
RispondiEliminalia
Ciao Barbara, la tua ricetta mi piace tantissimo, dev'essere sicuramente buonissima e molto fresca, la salvo nel pc in quanto la voglio assolutamente provare!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per averla postata!!!
Un bacione!!!
Rosy
Che favola il tuo rotolo lo devo assolutamente provare!!! grazie per il tuo commento sul mio blog, ed ora ci seguiamo a vicenda!! ;) a presto cettyG
RispondiEliminaQuesto rotolo mi ispira molto, dolce e fresco allo stesso tempo.Grazie per i tuoi commenti così carini!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ciao Barbara,questo rotolo mi piace molto e deve essere buonissimo con l'ananas che è un frutto che amo.
RispondiEliminaBaciotti,
Letizia.