Anche questa volta ho preferito utilizzare la pasta brisè per la sua friabilità, ma va bene anche la pasta sfoglia.
Ingredienti ( per una tortiera di 22 cm )
pasta brisè ( qui )
15 sarde fresche ( il numero dipende dalla grandezza )
3 uova
farina di grano duro
1/2 litro di passata di pomodoro
aglio ,cipolla, prezzemolo
olio d'oliva, olio di girasole,
peperoncino piccante, sale q. b.
Preparazione
Mentre la pasta brisè riposa in frigo preparate il ripieno. In un tegame versate un filo d'olio d'oliva e fate dorare una cipolla tagliata sottilmente, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere lentamente finchè l'olio non verrà a galla. Spegnete e fate raffreddare.
Lavate le sarde, apritele a libro, diliscatele e dopo averle tamponate con carta assorbente passatele nella farina e poi nelle uova sbattute .
Prendete la pasta brisè e dividetela in due panetti. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderate la tortiera; distribuite sopra le sarde fritte, aglio e prezzemolo tritato, peperoncino piccante e la salsa. Rifate un altro strato di ripieno, coprite con l'altra sfoglia facendo attenzione a sigillare bene i bordi, e bucherellate la superficie che ungerete con la mano unta d'olio. Infornate in forno già caldo per 20' a 200°. Sfornate e consumatela tiepida, ma è ugualmente se non maggiormente buona fredda.
Con questa ricetta partecipo al contest " Ricette sotto l'ombrellone ".
Che buon piatto, complimenti!!
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre molto invitanti!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Da andare in spiaggia solo per spazzolarsi questa bontà...
RispondiEliminaOttimo visrto che si mangia anche fredda. Bacioni
RispondiEliminaottima davvero :) grazie per aver partecipato! se non l'avessi fatto invia al più presto la tua ricetta anche a Rossana: http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/elenco-ricette-del-contest-ricette-sotto-lombrellone/ buona fortuna :)
RispondiEliminaCiao, ti scrivo da qui per dirti che gli ultimi tuoi due post non riesco a leggerli. Ho fatto diversi tentativi ma non mi si apre la pagina, forse è il mio pc.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Sto risistemando il blog e potrei averli io i problemi.Riprova per favore e poi fammi sapere.
RispondiEliminaBuonissima la pitta con le sarde, da provare complimenti!!!!!!!!! Un caro saluto.......Angela.......
RispondiEliminaWow che delizia che dev'essere!
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