Ingredienti
Per la pasta frolla
250 gr di farina 00
120 di margarina
100 gr di zucchero
2 tuorli
1/2 di lievito
Per la farcia
120 gr di margarina morbida
150 gr di zucchero
150 di farina di mandorle
2 uova
200 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
200 gr di amarene
Preparazione
Preparate la frolla e mettete l'impasto in frigo per 30 minuti. Montate la margarina con lo zucchero, le uova e la farina di mandorle. Stendete e rivestite con la frolla una tortiera da 24 cm, ricopritela con il cioccolato tritato, le amarene e versate infine la crema.
Infornate a 165° per 35 minuti circa.Una volta fredda l'ho spolverizzata con zucchero a velo e un pò di cacao amaro. Per adeguarla alla festa ho aggiunto dei micro cuoricini di cioccolata bianca.
A distanza di due giorni è ancora più buona!
Buonissimo questo dolce ma passo...preso nota dei due salati precedenti grazie e buona serata.
RispondiEliminaSai che non ho mai provato la crema frangipane? Desidero farla da tempo e terrò presente la tua bella ricetta.
RispondiEliminaGrazie per la visita al mio blog,un abbraccio.
hai ragione che te ne sei innamorata è buonissima!
RispondiEliminabacioni simona
Che bella!!!
RispondiEliminaMe ne sono innamorata anch' io! Gustosissima, mi prendi davvero per la gola
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Anche io me ne sarei innamorato a prima vista, spettacolare.Due giorni ???Non credo che a casa mia potrà trascorrerà tutto questo tempo.
RispondiEliminaA presto
La frangipane è fantastica, non conoscevo questa ricetta della Gigli, è davvero golosa e la tua versione è venuta molto bene. Un abbraccio.
RispondiEliminaEccomi qua, mi sono unita anche io ai tuoi lettori. Grazie della visita nel mio blog, mi ha fatto piacere !!! Questa crostata deve essere stata buonissima. Quanti ingredienti buoni hai messo dentro !!! Ti farò la visita nel blog molto volentieri per vedere le tue belle e buone ricettine !!! A presto !!! :) Claudia !!!
RispondiElimina好荃灣寫字樓虛擬葵芳商務中心雲主機租用中國電信網站虛擬中國電信訂倉新蒲崗儲物倉伺服器中國佔用
RispondiElimina