giovedì 12 marzo 2015

Wurstel in pasta brioches ed altro



Ecco una ricettina davvero molto sfiziosa. Avevo preparato già diverse volte a fare questi panini con la pasta sfoglia ( comprata ),   ma mai con un impasto   tipo brioches. E il risultato è stato molto soddisfacente. Morbidi e appetitosi sono piaciuti tantissimo a tutti,grandi e piccini.

Ingredienti
500 gr di farina di grano tenero
un cubetto di lievito di birra fresco
125 ml di acqua tiepida
150 gr di burro
3 uova
un cucchiaino di sale
salsiccia
provola
wurstel grandi
1 uovo + latte per spennellare.

Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola e formate al centro una fontana.Sbriciolate dentro il lievito di birra e scioglietelo con l'acqua. Mescolate per incorporare tutta la farina e mettete a lievitare l'impasto per un'ora. 


Sciogliete il burro e fatelo sciogliere, sbattete pure le uova e aggiungetele all'impasto insieme al burro e al sale. Mescolate gli ingredienti con un mestolo e poi lavorate l'impasto con le pani. Coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora.


Dividete poi la pasta in tante palline che appiattirete con le mani, al centro posizionate i wurstel oppure il salame con il formaggio. Adagiate i panini su una teglia ricoperta con carta forno e lasciate lievitare altri 20/30 minuti, infine spennellateli con un uovo e il latte e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.



 Appena iniziano a dorarsi sulla superficie, estraete i panini dal forno, fateli raffreddare e gustateli.



7 commenti:

  1. Che ricetta meravigliosa, invitante e sfiziosa, mi piace tantissimo e mi è venuta l'acquolina solo a leggerla e a guardare le foto:))goduriosa sia con i wrustel che con il salame e formaggio..buonissimi...
    Un bacione e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

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  2. troppo buoni ed invitanti, hai avuto una splendida idea, grazie!!!!!Baci Sabry

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  3. Niente da dire invitante ma per me fare pane no i wuerstel li mangio con tanta senape o rafano grattugiati senza pane mi piacciono soli.
    Buona fine settimana.

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  4. A casa mia questi i miei ragazzi li mangiano sempre di gusto. Buoni, buoni e.... buona giornata !

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  5. Sfiziosissimi, perfetti per una sana merenda!!!!

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  6. Quanto sono sfiziosi! Io uso di solito la pasta sfoglia.
    Bacioni
    Alessandra

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  7. Che belli!!!! Proprio un'ottima idea, sono buonissimi!!!!
    Buon inizio settimana, a presto .....

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