La crostata con frutta fresca è un dessert goloso e salutare adatto per l'estate. E' un dolce semplice, fresco, colorato e leggero realizzato con un guscio di pasta frolla e una crema delicatissima preparata con panna e yogurt al limone. Per la frutta seguite la stagionalità e in questo periodo la varietà di frutta è talmente ampia da avere l'imbarazzo della scelta.
Ingredienti
- Per il guscio di frolla
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di margarina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per la crema
200 ml di panna fresca
2 vasetti di yogurt al limone
2 cucchiai di zucchero a velo
- Frutta di stagione
nocipesche
pesche
fragole
ciliegie
1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione
Per prima cosa realizzate il guscio. Preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendetela poi in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, bucherellate il fondo, coprite con carta stagnola e legumi secchi e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti. Eliminate poi la carta e i legumi e continuate la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Per la crema in una ciotola versate lo yogurt, lo zucchero a velo, la panna e montate. Conservate in frigo.
Tagliate la frutta a pezzetti e miscelatela con un cucchiaio di zucchero di canna.
Farcite adesso il guscio di frolla con la crema allo yogurt, disponete la frutta e date una spolverata con zucchero a velo di canna e codette colorate ( facoltativo).
Tenetela in frigo fino al momento di consumarla.
Una crostata ricca di frutta.. fresca.. golosa! baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaStupenda e sicuramente squisita ^_^
RispondiEliminaComplimenti!
Che crostata meravigliosa! Super 👍
RispondiEliminaQuesta crema rende il dolce molto fresco: perfetto per questa calura!
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