La torta con marmellata nell'impasto è un delizioso dolce facile da preparare. Può essere preparato con qualsiasi marmellata o confettura che ha il pregio di rendere l'impasto più umido. Stavolta ho deciso di utilizzare la marmellata di bergamotto homemade, l'agrume tipico della mia terra di Calabria definito " il frutto della salute e il principe degli agrumi" poichè è un frutto ricco di proprietà antiossidanti e vitamine. E' la prima volta che preparo sia la marmellata che la torta, ma vi posso assicurare che il nostro "oro verde" regala a questo dolce un aroma fresco, intenso e agrumato, al quale è difficile resistere!
Ingredienti
150 gr di farina per dolci
100 gr di fecola di patate
220 di zucchero
3 uova
100 ml di olio evo
70 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di marmellata di bergamotto (la mia homemade)
Preparazione
Una torta deliziosa ^_^
RispondiEliminaFantastica torta! :)
RispondiEliminaSe non si ha la fecola, si può usare l'intera dose di farina (250gr)?
RispondiEliminaMi hanno regalato la marmellata di bergamotto ed ero sicura che da te avrei trovato una bella ricetta per utilizzarla! Grazie questa torta deve essere buonissima!! Un abbraccio
RispondiElimina