mercoledì 24 febbraio 2021

Torta con marmellata di bergamotto di Calabria



La torta con marmellata nell'impasto  è un delizioso dolce facile da preparare. Può essere preparato con qualsiasi marmellata o confettura che ha il pregio di rendere l'impasto più umido. Stavolta ho deciso di utilizzare la marmellata di bergamotto homemade, l'agrume tipico della mia terra di Calabria
  definito " il frutto della salute e il principe degli agrumi" poichè è un frutto ricco di proprietà antiossidanti e vitamine. E' la prima volta che preparo sia la marmellata che la torta, ma vi posso assicurare che il nostro "oro verde" regala a questo dolce un aroma fresco, intenso e agrumato, al quale è difficile resistere!

Ingredienti

150 gr di farina per dolci

100 gr di fecola di patate

220 di zucchero

3 uova

100 ml di olio evo

70 ml di acqua

1 bustina di lievito per dolci

4 cucchiai di marmellata di bergamotto (la mia homemade)

Preparazione


Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete l'acqua e l'olio gradatamente continuando a montare il composto ed infine la marmellata e le farine setacciate con il lievito.  Mescolate con cura e versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato precedentemente. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Controllate sempre la cottura con la prova dello stecchino e se necessario coprite la torta con un foglio di carta forno per non fare scurire la superficie.













4 commenti:

  1. Se non si ha la fecola, si può usare l'intera dose di farina (250gr)?

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  2. Mi hanno regalato la marmellata di bergamotto ed ero sicura che da te avrei trovato una bella ricetta per utilizzarla! Grazie questa torta deve essere buonissima!! Un abbraccio

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