Siamo in autunno nonostante le temperature ancora alte e a me piace portare in tavola gli odori e i sapori di questo periodo. E cosi l'altra mattina al mercato settimanale una bancarella ricca di cavoli neri, viola e verdi ha catturato la mia vista e anche il mio borsone. Arrivata a casa non ho avuto dubbi e visto che avevo in frigo dei fagioli bianchi già cotti ho pensato di preparare una bella zuppa. Il cavolo nero è ricchissimo di vitamine e minerali, mentre i fagioli sono un'ottima fonte di fibre e di proteine, questo piatto della tradizione contadina è pertanto un comfort food ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo e servito con del pane tostato è davvero gustoso. La preparazione facile aiuta poi ance le più indaffarate!
Ingredienti
un mazzetto di cavolo nero
200 gr di fagioli bianchi
2 patate medie
1 carota
acqua q.b.
sale q.b.
olio evo
pane tostato
Preparazione
Pulite bene il cavolo nero togliendo la costa interna, tagliatelo a pezzi e lavatelo.
Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti le patate e la carota.
Buon appetito!
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