E' questo un piatto ricco e colorato preparato con i sapori ed gli odori della mia terra. Si può preparare in anticipo e conservare in frigo per qualche giorno. Vi dò gli ingredienti base, poi potete arricchirla a vostro gusto fino a farla diventare un piatto unico. A me piace aggiungere solo uova sode e olive nere.
Ingredienti
5 cipolle rosse di Tropea
4 pomodori
5 peperoni possibilmente di colori diversi
4 melanzane
basilico
menta
olio d'oliva
aceto di vino bianco
sale q.b.
origano
1 uovo sodo
una manciata di olive nere
Preparazione
La sera precedente tagliate ad anelli sottili le cipolle e mettetele a marinare in una ciotola con dell'aceto bianco. La mattina seguente strizzatele bene.
Arrostite i peperoni, tagliateli a strisce e metteteli ad asciugare su un canovaccio.
Tagliate le melanzane a cubetti, salatele e mettetele in un colino per una mezz'oretta. Asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente. Quando sono dorate scolatele e asciugatele con carta da cucina.
Tagliate a spicchi i pomodori e versateli in un'insalatiera capiente, aggiungete i peperoni, le melanzane, le cipolle, foglie di basilico e di menta; salate, cospargete di origano e condite con olio d'oliva. Mescolate bene e tenete l'insalata in frigo prima di consumarla.
Si conserva in frigo per qualche giorno, ma i pomodori conviene unirli sempre al momento.
Baurbara io la preparo spesso però non sapevo che si potesse conservare per qualche giorno! la prossima volta aumento le dosi ( tanto il lavoro è lo stesso) e risolvo qualche altra cena:tanto a noi piace moltissimo
RispondiEliminagrazie e buona domenica
Patrizia di Cucina con Dede
Certamente bisogna fare attenzione ai pomodori, allora io quando la viglio conservare per più giorni i pomodori li aggiungo giorno per giorno. Cosi sono sempre sodi.Ma mai superare il terzo giorno.
RispondiEliminaUna delle ricette estive che non mancano mai nemmeno a casa nostra. Mi hai fatto venire voglia di rifarla :-) Bacioni
RispondiEliminamammamia che buona questa insalatona!:) le mie zie di marina di Ascea la preparono ogni volta che vado a trovarle!:) baci simona
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto a base di verdure (che adoro!), complimenti Barbara, mi piace tantissimo, lo trovo veramente adatto all'Estate!!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la ricetta!!!Un bacione!!!
Rosy
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Barbara, piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaCome promesso sono passata a visitare il tuo blog.
Ho visto ricette davvero interessanti. Complimenti!!!
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori.
Un abbraccio affettuoso, a presto! Elena
E' un'insalata meravigliosa da mangiare non soltanto d'estate (che quest'anno si fa aspettare parecchio). Un abbraccio
RispondiEliminaMamma mia che bontà Barbara! Questa ricetta me la salvo, da tenere in considerazione con il caldo estivo!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Insalatona buonissima, da provare per questa estate, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaUn saluto.