CORONA DI RICOTTA
Ingredienti
Su
you tube, qualche tempo fa, ho trovato questa ricetta che oltre ad
essere d' effetto è semplice da preparare ma molto gustosa.
500 gr di farina
75 gr di burro (io uso la margarina)
9 cucchiai di zucchero
2 uova
100 ml di latte
1 bustina di lievito
350 gr di ricotta (io uso le ricottine di pecora )
200 gr di cioccolato fondente.
Preparazione
In una ciotola mettere la farina ,la margarina morbida, 5 cucchiai di zucchero, le uova, il latte, il lievito e impastare .Mentre il panetto riposa un pò in frigo, sbattere la ricotta con 4 cucchiai di zucchero, aggiungere del liquore (strega o limoncello ) e il cioccolato a pezzetti.
Stendere il panetto in una sfoglia rettangolare su della carta forno, imburrare, cospargere di zucchero, versare la farcia e arrotolare .
Dal rotolo ottenuto si taglieranno delle fette spesse, che andranno disposte a raggera in una teglia foderata con carta forno.
Infornare a 180° per 25 minuti. Cospargere con zucchero a velo e
BUON APPETITO
Che meraviglia! Mi sa che a breve ti ruberò la ricetta :) Non vedo l'ora di provarla! E grazie per essere passata a trovarmi! Mi aggiungo molto volentieri ai tuoi lettori..
RispondiEliminabuonaaaaaa ... io adoro la ricotta ... proprio ieri parlavamo di dolci con la ricotta ... molto presto credo che proverò pure io a farla :)
RispondiEliminain questo periodo faccio proprio una "abbuffata" di ricotta, anzi di ricottine che, qui da noi, portano ancora a casa.
RispondiEliminaA presto.
ilmondodirinablogspot.it
Ciao Barbara, ero sicura di averti lasciato un commento per la pitta, che adoro, ma forse ci sono stati problemi! Anche questa ricetta non è niente male ;)
RispondiEliminaa presto
ciao barbara grazie per aver partecipato all'iniziativa su kreattiva tutto ok, ti seguo volentieri ciaoooo rosa
RispondiEliminaAlla fine ho preparato questo dolce ed è buonissimo :9
RispondiElimina