Ingredienti
1 Kg di pomodori verdi
400 gr di zucchero semolato
Preparazione
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a tocchetti oppure a rondelle. Metteteli in una casseruola capiente con lo zucchero e il succo di limone e fateli macerare per una notte intera. Il giorno dopo frullate i pomodori con tutto il loro succo.
Unite la scorza grattugiata del limone e mettete la pentola sul fuoco. Fate cuocere per un'ora circa, mescolando di tanto in tanto e avendo cura di togliere la schiuma che man mano viene a galla. Lasciate cuocere fino a quando la prova del piattino non sarà positiva.
Versate la confettura nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, chiudete ermeticamente e fate raffreddare capovolgendo i barattoli.
Io ho accompagnato la confettura con del gorgonzola, ma è ottima anche con formaggi stagionati come pecorino o provolone. E se volete gustarla al naturale su una fetta biscottata sentirete tutta la sua bontà.
Unite la scorza grattugiata del limone e mettete la pentola sul fuoco. Fate cuocere per un'ora circa, mescolando di tanto in tanto e avendo cura di togliere la schiuma che man mano viene a galla. Lasciate cuocere fino a quando la prova del piattino non sarà positiva.
Versate la confettura nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, chiudete ermeticamente e fate raffreddare capovolgendo i barattoli.
Io ho accompagnato la confettura con del gorgonzola, ma è ottima anche con formaggi stagionati come pecorino o provolone. E se volete gustarla al naturale su una fetta biscottata sentirete tutta la sua bontà.
Molto particolare.. sarei curiosa di assaggiare.. baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaCara Barbara, non ho mai assaggiato confettura da pomodori vedi, credo che sia un po acida la confettura! oppure mi sbaglio?!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
No la confettura è dolce. Grazie per essere passato.
RispondiEliminaGrazie Barbara per le tue strepitose proposte!
RispondiEliminaSei fantastica!
Kiss
Rosa
Cara Barbara questa confettura è veramente originale e sicuramente sfiziosissima:))secondo me si sposa divinamente con molti formaggi ma la assaggerei anche spalmata sul pane così da poter gustare tutto il suo sapore:))grazie mille per la condivisione Barbara,un bacione e buona settimana:)).
RispondiEliminaRosy
Ciao, passo a conoscere il tuo blog tramite la festa dell'amicizia di Marina, complimenti per questa confettura particolare, dev'essere squisita mangiata con i formaggi.
RispondiEliminaUn saluto da Gabry, di seguo volentieri
http://www.laforchettarossa.it/
Buonissima! Mai assaggiata, da provare sicuramente.
RispondiEliminaBuonanotte Barbara.
Marina
Sfiziosissima con i formaggi erboritari..l'ho assaggiata spesso al ristorante contadino ma non ho mai avuto l'occasione di prepararla in casa..mi conservo la tua preziosa ricetta x fine estate ^_^
RispondiEliminaGrazie Barbara e felice settimana <3
Io l'anno scorso ho provato per la prima volta la confettura di pomodori, ma usando quelli rossi....mi sa che dovrò provare a cnhe con quelli verdi prima o poi!!!
RispondiEliminaE' buonissima, ne ho assaggiato una acquistata presso una bottega artigianale. Farla in casa sarebbe l'ideale, è pure abbastanza semplice a quanto vedo ... ma ho difficoltà a reperire i pomodori verdi :(
RispondiElimina