I peperoni arrostiti sono un classico contorno estivo saporito e ricco di vitamina A, E e C. L'importante è avere a disposizione dei peperoni carnosi, dell'ottimo olio extravergine d'oliva e dell'aglio freschissimo. I peperoni arrostiti per noi calabresi sanno di caldo, di sole, di convivialità e di salsa. Che c'entra salsa vi starete chiedendo? Perchè quando in estate facciamo la salsa di pomodori è abitudine mettere nelle braci sotto il pentolone i peperoni ad arrostire. Sono buonissimi, sanno di affumicato e il loro sapore è completamente diverso da quelli fatti in forno. Però in mancanza delle braci ci si accontenta anche del forno o anche della padella con il fondo bucherellato, quella delle caldarroste per intenderci.
I pipi arrustuti possono diventare un ottimo secondo per una cena fredda, in questo caso serviteli con del buon pane casereccio.
(Questi sono peperoni tipici calabresi, molto carnosi ) |
Ingredienti
peperoni carnosi
aglio
olio evo
sale
peperoncino piccante
prezzemolo e menta
(immagine presa dal web ) |
Preparazione
Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli in forno a 250° finchè la pelle non si brucicchia e appassisce.
Una volta cotti toglieteli dal forno e metteteli in un sacchetto di carta. Fateli raffreddare e iniziate a spellarli, togliendo il picciolo e i semi. Riducete i peperoni a listarelle e disponeteli su un canovaccio affinchè si asciughino, tamponandoli ben bene.
Prendete adesso una ciotola e strofinatela con uno spicchio d'aglio. Versate i peperoni, salateli e conditeli con l'aglio tagliato a fettine, il peperoncino piccante, la menta ed il prezzemolo tritati e abbondante olio evo.
Mescolate e fate riposare prima di consumarli.
UNO DEI MIEI PIATTI PREFERITI, PECCATO CHE NON LI POSSO MANGIARE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaI pipi arrustuti sono un must anche della cucina estiva siciliana ! Li adoro!
RispondiEliminaQuesto è un piatto da 10 e lode! Ricchissimo di gusto e pieno di vitamine
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Mamma che spettacolo!!! buonissimi issimi issimi!!😘
RispondiEliminabuonissimiiiii
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaIo li adoro.. peccato che non li digerisco più.. e mi tocca andarci cauta!! un baciotto e buon w.e. :-*
RispondiEliminaCara Barbara anche qui in Sicilia vi è la tradizione di preparare i peperoni arrosto cotti sia alla brace ( mio padre li prepara in questo modo) che al forno..ma, come scrivi giustamente
RispondiEliminatu, alla brace hanno tutto un altro sapore:)).
Non avendo però il più delle volte questa possibilità (da parte mia almeno) sono solita
cuocerli al forno, chiuderli nel sacchetto del
pane e condirli con olio,sale, aglio e peperoncino..molto interessante l'aggiunta del prezzemolo e della menta, sicuramente conferisce
ancora più profumo alla preparazione, devo assolutamente provare:))
grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti, le tue ricette sempre così ricche di tradizione sono sempre buonissime:))
bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy
Questi mi piacciono in tutte le salse... anche semplicemente per farcire un panino, che buoni!!!
RispondiEliminaSquisiti!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio :)
mmm buoni! amo i peperoni!
RispondiEliminabuona giornata Barbara
Goduria
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