Ingredienti
500 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero semolato
2 uova
70 gr di burro
180 di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
cacao amaro qb
caffè amaro qb ( mia aggiunta )
latte per spennellare
zucchero a velo.
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una ciotola mettete la farina, fate la fontana e versatevi lo zucchero, le uova, il burro morbido e il latte con il lievito. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido. Dividetelo a metà. Sciogliete il cacao in un pò di caffè tiepido e aggiungetelo ad una metà. Mettete i due panetti a lievitare.
Una volta lievitati metteteli sulla spianatoia infarinata e stendeteli ( io ho dato una forma rettangolare ) con il matterello.
Sovrapponete i due rettangoli
e ricavate tanti triangoli che arrotolerete dalla base dopo aver praticato su di essa un'incisione.
Sistemate i cornetti su una leccarda ricoperta con carta forno e fate lievitare per un'ora circa. Spennellateli quindi con del latte e infornateli nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Tutto dipende comunque dal proprio forno. Una volta freddi spolverizzate i cornetti con dello zucchero a velo e farciteli come più vi piace.
Mio figlio li ha imbottiti di nutella, io invece li ho tuffati nel latte!
Devono essere veramente buonissimi Barbara, in più ti sono venuti una meraviglia!
RispondiEliminaUn bacione.
Marina
Fantastici questi cornetti!!! Proverò sicuramente a farli, grazie davvero per la ricetta Rina, baci!
RispondiEliminaHanno un aspetto magnifico, sarei felicissima di trovarli domani mattina per colazione, grazie mille per aver partecipato!
RispondiEliminaCHE IDEA GENIALE, LI PROVERO'!!!POSSO VENIRE A COLAZIONE DA TE DOMANI???BACI SABRY
RispondiEliminaTi aspetto, allora. Ne ho congelati un bel pò. Buona serata.
EliminaSono stupendi questi cornetti, meglio di quelli del bar, complimenti e grazie per averli condivisi. Una buona giornata Fabiola
RispondiEliminaSono stupendi!!! ... a me non vengono così belli e soffici... ora proverò la tua ricetta! Ciao ciao =)
RispondiEliminaChe meraviglia questi cornetti, un piacere iniziare la giornata con loro !
RispondiEliminaCarissima Barbara ti faccio i miei migliori complimenti per questi cornetti:oltre ad essere venuti perfetti e meravigliosamente bene hanno un aspetto troppo ma troppo goloso e invitante:))da provare assolutamente,non immagini quanto li vorrei domani a colazione:)).Grazie infinite per la condivisione:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Mi hai davvero preso per la gola...sono fantastici! Come vorrei averne uno domani per colazione!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
No, vabbè, meravigliosi!
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