martedì 5 luglio 2016

Cornetti bicolori




Sul web ci sono tante ricette di questi cornetti bicolori  o vortici che ti conquistano solo a vederli. In  realtà, oltre a essere scenografici, sono anche molto buoni e sofficissimi. Inzuppati nel latte o gustati con marmellata o nutella rendono la prima colazione unica e genuina. Vale la pena, credetemi, di impiegare qualche ora del vostro tempo per prepararli. Se poi ve ne avanzano ( ci credo poco ) non dovete far altro che congelarli. Basterà poi riscaldarli in forno per qualche minuto e gustarli in tutta la loro bontà.

Ingredienti
500 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero semolato 
2 uova
70 gr di burro
180 di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
 cacao amaro qb
caffè amaro qb ( mia aggiunta )
latte per spennellare
zucchero a velo.

Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una ciotola mettete la farina, fate la fontana e versatevi lo zucchero, le uova, il burro morbido e  il latte con il lievito. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido. Dividetelo a metà. Sciogliete il cacao in un pò di caffè tiepido e aggiungetelo ad una metà. Mettete i due panetti a lievitare. 


Una volta lievitati metteteli sulla spianatoia infarinata e stendeteli  ( io ho dato una forma rettangolare ) con il matterello.

Sovrapponete i due rettangoli 


e ricavate tanti triangoli che arrotolerete dalla base dopo aver praticato su di essa un'incisione.

Sistemate i cornetti su una leccarda ricoperta con carta forno e fate lievitare per un'ora circa. Spennellateli quindi con del latte e infornateli nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Tutto dipende comunque dal proprio forno. Una volta freddi spolverizzate i cornetti con dello zucchero a velo e farciteli come più vi piace.



Mio figlio li ha imbottiti di nutella, io invece li ho tuffati nel latte!


E con questa ricetta partecipo al contest  Ci offrite la colazione? del blog " Ma come cucini? "



11 commenti:

  1. Devono essere veramente buonissimi Barbara, in più ti sono venuti una meraviglia!
    Un bacione.
    Marina

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  2. Fantastici questi cornetti!!! Proverò sicuramente a farli, grazie davvero per la ricetta Rina, baci!

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  3. Hanno un aspetto magnifico, sarei felicissima di trovarli domani mattina per colazione, grazie mille per aver partecipato!

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  4. CHE IDEA GENIALE, LI PROVERO'!!!POSSO VENIRE A COLAZIONE DA TE DOMANI???BACI SABRY

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    1. Ti aspetto, allora. Ne ho congelati un bel pò. Buona serata.

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  5. Sono stupendi questi cornetti, meglio di quelli del bar, complimenti e grazie per averli condivisi. Una buona giornata Fabiola

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  6. Sono stupendi!!! ... a me non vengono così belli e soffici... ora proverò la tua ricetta! Ciao ciao =)

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  7. Che meraviglia questi cornetti, un piacere iniziare la giornata con loro !

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  8. Carissima Barbara ti faccio i miei migliori complimenti per questi cornetti:oltre ad essere venuti perfetti e meravigliosamente bene hanno un aspetto troppo ma troppo goloso e invitante:))da provare assolutamente,non immagini quanto li vorrei domani a colazione:)).Grazie infinite per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  9. Mi hai davvero preso per la gola...sono fantastici! Come vorrei averne uno domani per colazione!
    Bacioni
    Alessandra

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