Ingredienti
2 filetti di grongo
1 tracina
1 scorfano
2 cicale di mare
qualche acciuga
pomodorini
prezzemolo
aglio
peperoncino
olio evo
sale qb
Preparazione
Se non ve la sentite fatevi pulire il pesce dal pescivendolo, soprattutto la tracina e il grongo per via delle spine. Ricordatevi di lasciare la testa perchè rende il sugo più saporito.
In una padella capiente versate abbondante olio evo, uno spicchio d'aglio e un peperoncino. Fate rosolare e poi aggiungete i pesci, qualche pomodorino, del prezzemolo tritato e coprite a filo con acqua.
Regolate di sale e portate la zuppa a cottura a fuoco moderato e coperta. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e conditeli con il brodetto. I pesci li potete servire come secondo piatto oppure sfilettateli e uniteli al condimento.
Come avete certamente notato la cottura della mia zuppa è molto semplice, uso pochissimi aromi, non uso vino bianco e cuocio il tutto insieme, " paru a paru " come dicevano le nostre nonne. E' questa la ricetta che i marinai erano soliti preparare sulle " paranze " con il pesce di scarto ed è quella che preferisco per sapore ed odore.
E' tra le cose più buone mai mangiate!! Noi anche d'etate più pesce mangiamo meglio è! la tua è tanto invitante.. smack e buona giornata :-D
RispondiEliminaPer me pesce tutta la vita, lo adoro! e d'estate, se possibile, è ancora più buono. Posso immaginare il profumo di questa zuppa!
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Che buonaaaa....questa zuppa mi ricorda troppo mia nonna materna...di orgigini pugliesi, adorava fare questi piatti!!!!
RispondiEliminaun abbraccio!
unospicchiodimelone!
QUANTO T'INVIDIO PERCHE' HAI LA POSSIBILITA' DI AVERE TUTTO QUESTO BEL PESCE FRESCO PER FARE TALI DELIZIE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaeh.. la zuppa di pesce è uno dei piatti che non mi stancherei mai di mangiare! favolosa
RispondiEliminaCara Barbara io adoro alla follia il pesce e la tua versione di zuppa mi piace tantissimo in quanto esalta al massimo il sapore naturale di una materia prima freschissima (per la quale sono tassativi ingredienti semplici e non troppe cose che poi ne coprono il sapore!).Ti faccio i miei migliori complimenti in quanto l'hai eseguita in modo impeccabile e sono sicura che si sente tutto il sapore del mare,così come dev'essere:)).
RispondiEliminaUn bacione e ancora complimenti:))
Rosy
Deliziosamente marinara la tua zuppa! Buon pomeriggio da Franca
RispondiEliminaNon credo di aver mai mangiato ne la tracina ne il gronco. Beata te che vivi sul mare e puoi gustarti pesce super fresco. Questa zuppa ha un aspetto super invitante, e l'idea di condirci la pasta è proprio azzeccata. Mi hai fatto venire una fame
RispondiEliminaComplimenti cara, una zuppa tanto appetitosa e invitante... mi immagino il profumino!!!
RispondiEliminaAnche io amo tantissimo le zuppe e questa ha un aspetto molto invitante, ne mangerei di queste anche quando sono sazia !
RispondiEliminaIl pesce fa benissimo. La tua zuppa è davvero invitante
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Non è un piatto che prediligo ma la tua presentazione è ottima!
RispondiEliminaLuisa