Ingredienti
300 gr di farina per dolci
150 gr di zucchero semolato
4 uova
un vasetto di jogurt al limone
1 limone
50 ml di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
granella di mandorle
1 Kg di nocipesche
vino passito qb, io Greco di Bianco ( qui )
Preparazione
Sbucciate 5/6 nocipesche, tagliatele a pezzetti e mettetele a macerare in un ciotola con il vino passito.
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, unite la buccia grattugiata del limone, lo yogurt e l'olio. Infine versate la farina e il lievito, mescolando bene tutti gli ingredienti. Adesso sgocciolate dal vino passito ( conservatelo) le noci pesche e unitele al composto.
Versate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e aggiungete in superficie l'altra frutta disponendo le fette a raggio. Spolverate con granella di mandorle ed infornate in forno ben caldo a 180° per 40/50 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino.Una volta sfornata irroratela con il vino passito tenuto da parte e una spolverata di zucchero a velo.
Lasciatela raffreddare la torta prima di gustarla nella sua morbidezza e nel suo profumo.
assolutamente deliziosa....ci credi che ho l'acquolina? Baci!
RispondiEliminaFantastica la tua torta, appena tornata dal viaggio di nozze la proverò :-) Un abbraccio
RispondiEliminabellissima torta...immagino che bontà
RispondiEliminaMi piace questo dolce con le pesche.. un pò "ubriaco".. smack
RispondiEliminaDeve essere favolosa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata<3
eh si vede che è morbida ed umida questa torta malgrado sia senza burro! fantastica, io ne faccio una simile (ma con l'olio) devo provare la tua succosa versione, bacioni
RispondiEliminaMammamia!!!!! E' una meraviglia questa torta! Complimenti :)
RispondiEliminaUn bacio
Quanto i piacciono i dolci alla frutta; questa torta è stragolosa cara, bravissima!!!!
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